Суббота, 25.11.2017, 14:30
Школа Танцев Кокетка


Меню сайта

ТАНЦЫ
Взрослые группы

Дети и Подростки

Другие услуги

По направлениям

 

 



 


 

Форма входа
Главная » Йога

Йога для новичков - в Апреле
Приглашаем учеников на первую тренировку



Приглашаем всех желающих присоединиться к новому Йога-Классу с Мариной Гусевой - профессиональный инструктор Хатха-Йоги с 10 летним опытом обучения. Мы уделяем много внимания на разогрев перед занятиями, растяжку, работу с позвоночником, тренировке отдельных групп мышц, что особенно важно для новичков.


 Формируем группу до 11 учеников - индивидуальный подход
 

Йога - это комплекс упражнений, основанный на растягивании мышц. Благодаря тренировках увеличивается подвижность суставов, мышцы становятся более эластичными и гибкими, меньше подвержены травмам и дольше сохраняют работоспособность. Особое внимания мы уделяем корректной травмо-безопасной тренировке. Наша цель, обеспечить индивидуальные условия и пользу от каждой тренировке - будь Вы начинающим или опытным йогом.

  • Для любого возраста. Изучаются принципы травмо-безопасности и методы вытяжения и расслабления тела. Средний возраст в нашей студии: женщины от 25 до 50 лет.

  • Индивидуальный подход, для каждого практикующего во время тренировки подбираются позы, различного уровня сложности, Вы гарантированно вольетесь в поток, даже если до этого совсем ничего не знали о йоге!

  • Практика - основа успеха в йоге. Тренировки направлены на физическое развитие занимающихся, в конце каждой тренировки дыхательная практика, что благотворно влияет на душевное равновесия.

  • Нормализация обменных процессов и поддержание здорового уровня веса

 


Расписание - Вт.Чт. в 18:30 или 20:00 (1ч.30мин)

Абонемент на месяц - 2600 (8 занятий по 2 раза в неделю)


 Записаться на первую тренировку по йоге можно по телефонам:

8-952-85-42-942 или 8-988-31-677-01
 
Категория: Йога | Просмотров: 337 | Добавил: Валерий | Дата: 20.03.2017

Доброго времени суток! Меня зовут Марина Гусева, я расскажу о том, что ждет Вас на занятиях йогой в Студии Кокетка.

Немного теории. Йогу, на этапе знакомства с ней, каждый понимает по-своему. Для кого-то йога оригинальный способ фитнеса, для кого-то - дань моде. Одни находят в йоге способ убежать от мира, другие находят себе достойный вызов в экстремальных экспериментах над телом и сознанием.

Смысл, заключённый в санскритском слове «йога» — «единство», «связь», «контроль». Связывание тела, ума и души в единое целое, для того, чтобы обрести цельность, гармонию внутри себя и с окружающим миром. 

Для достижения этого состояния, прежде всего, используются различные (в зависимости от социально-исторического контекста) психотехники нацеленные на устранение суеты ума и перестройку алгоритмов работы головного мозга. Из физики мы знаем, когда происходит переключение системы в новый режим работы, то система требует возрастания потребления энергии. Но где взять дополнительную энергию на поддержания переходных процессов, возникающих в организме во время практики? Выход один – повышение эффективности обменных процессов в органах, оптимизация работы физиологического аппарата. 

Еще один немаловажный момент объединяющий «сидячие» медитативные практики – гиподинамия, со всеми вытекающими последствиями… Нарушение работы лимфатической и венозной систем, ожирение, боли в спине, хроническая усталость и т. д. Эти вопросы очень актуальны и в нашем современном обществе.

Мудрецы древности столкнулись с этими проблемами, они поняли, для того, чтобы успешно практиковать медитацию, т.е. прямое управление сознанием, нужно иметь подготовленное тело. Так начала зарождаться Хатха йога – гимнастическая технология комплексного совершенствования тела и сознания.

 

Непосредственно на наших занятиях Вас ждет мощная силовая динамика и мягкие комплексы. Предельная статика и глубокая релаксация. Сурья Намаскар, асаны, бандхи, пранаямы, крийи и виньясы.

 

Во время йоги акценты будут расставлены на следующих местах:

- Проработка мышечного корсета

- Укрепление сухожильно-связочного аппарата и суставов

- Корректный подход к позвоночнику

- Нормализация обменных процессов и поддержание здорового уровня веса

- Дыхание

Марина Гусева  

 

Категория: Йога | Просмотров: 1208 | Добавил: Валерий | Дата: 11.09.2015

Йога с Мариной Гусевой
с 14 июня в 20:00 - новая группа!

 


Доброго времени суток!

Мы рады представить Вам нашего тренера по Йоге: Марину Гусеву - профессионального тренера по Йоге, более 10-и лет преподавания, разработала свою методику преподавания, уникальную для нашего города. Занятия строятся по принципу:

1) Индивидуальный подход. Марина уделяет внимание каждому ученику, благодаря различным уровням проработки асан.

2) Классическая Йога (Хатха-Йога и Айенгара) - традиционная программа обучения, гармоничное сочетание тела, души и разума. (Именно то, чего нет у фитнес-йоги)

3) Больше практики, работа с позвоночником, брюшным прессом, корректное сочетание растягивания, напряжения и расслабления мышц.

4) Дыхательная йога. Правильное дыхание - залог здоровья и долголетия. На тренировках Вы не только в совершенстве овладеете своим телом, но и научитесь расслабляться.

Центр города - зал находится на 6 этаже, красивое оформление, естественное освещение, что так-же способствует занятиям йогой.

Любой новичок может взять разовое занятие - чтобы позаниматься на одной тренировке, а после доплатить до абонемента. Первая тренировка - 14 июня в 20:00!

Расписание: Вт.Чт. в 20:00
Абонемент: 2600 р. (8 тренировок по 2 раза в неделю 1ч.30мин.)
Разовое занятие: 400 р.

г.Новороссийск, ул.Советов 24-а ТЦ "Плаза" 6 этаж
Тел.: 301-950 или 8-952-85-42-942

Категория: Йога | Просмотров: 250 | Добавил: Валерий | Дата: 03.09.2015

Йога - Бесплатная тренировка
Новая утренняя группа со 2 апреля (четверг) в 9:00


йога в Новороссийске, йога бесплатно, утренняя йога, yoga

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас в новую утреннюю группу по Йоге

2 апреля в 9:00 – Бесплатная тренировка, вход свободный

Место проведения: Новороссийск, ул.Советов 24-а ТЦ "Плаза" 6 этаж, Студия Кокетка

Йога – практика дошедшая до нас из глубины тысячелетий.Это медитации и мантры, динамические и статические упражнения – асаны, пранаяма - дыхательные техники. Йога позволяет пережить опыт тончайших состояний сознания, прикоснуться к Бесконечности в самом себе, раскрыть новые просторы для контакта с окружающим миром и с самим собой.

Бесплатно позаниматься йогой может любой желающий, придя 2 апреля (четверг) в 9:00
 

Расписание: Вт.Чт. в 9:00 (1ч.30мин)

Место проведения: ул.Советов 24а ТЦ "Плаза" 6 этаж, Школа Танцев Кокетка

Телефон: 8-952-85-42-942 или 8-988-31-677-01


Категория: Йога | Просмотров: 368 | Добавил: Валерий | Дата: 30.03.2015

Гимнастика Плетнева в Новороссийске
4 марта (ВТОРНИК в 12:00) - БЕСПЛАТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, НОВАЯ ГРУППА!


гимнастика плетнева в Новороссийске, бесплатно, гимнастика, йога, дневные тренировки, для женщинОснова системы — это оздоровление всего организма путем упражнений, самомассажа, дыхания. Это укрепление мышц и связок, раскрытие суставов, вытяжение позвоночника, избавление от зажимов и болей в спине. Система не имеет возрастных ограничений и противопоказаний.

 

Расписание (предварительное): Пн.Ср.Пт. в 12:00 (1ч30мин)

Форма одежды: Удобная, чтобы движения не были скованы, занимаемся в носочках или чешках/балетках

Первая тренировка - БЕСПЛАТНАЯ, 4 марта в 12:00

 


Наш адрес: ул.Советов 24-а ТЦ "Плаза" 6 этаж, Школа Танцев Кокетка

Запись по телефону: 8-918-44-77-488

Категория: Йога | Просмотров: 1130 | Добавил: Валерий | Дата: 28.02.2015

Йога (Утренние и вечерние группы)
Самое сложное в практике йоги - это расстелить коврик и приступить к занятию.


гоу-гоу, танцы на каблуках, go-go, клубные танцы, танцы для девушке, научиться танцевать Давно хотите заняться йогой, но не знаете с чего начать? Поздравляем! Мы уверены, что йога подарит Вам гармонию и здоровье, а так же позволит по новому посмотреть на себя и окружающий мир.

Йога в Школе Танцев Кокетка, подходит как новичкам, так и опытным Йогинам, благодаря методике преподавания: ассаны разделены на уровни сложности: начинающий, средний и продвинутый. Тренер, в зависимости от Ваших возможностей, подбирает ассаны индивидуально для каждого ученика - тем самым Вы не будете зависеть ни от кого в группе.

Тренер: Марина Гусева (Более 10 лет преподавания), разработала свою программу обучение йогой, уникальную для Новороссийска: тренировки строятся по принципу, от простого к сложному, что позволяет уделить внимание каждому ученику, уменьшая или увеличивая сложность одних и тех же ассан индивидуально.

Если Вы впервые собираетесь на йогу, мы рекомендуем Вам ознакомится с данной статьей.


Утренняя группа: Вт.Чт. в 9:00

Вечерние группы: Вт.Чт в 18:30 и 20:00

Категория: Йога | Просмотров: 471 | Добавил: Валерий | Дата: 02.10.2014

Готовитесь к первому занятию по Йоге?

 

 

 

Подготовиться к первому занятию желательно заранее — это поможет Вам чувствовать себя наиболее комфортно и получить максимум удовольствия от практики. Вся подготовка сводится к простым советам, которые помогут Вам и другим гостям найти взаимопонимание и почувствовать дружественную атмосферу наших залов.

Коврик и одежда

Коврики в зале есть, но, с точки зрения гигиены лучше приобрести и использовать свой. Заниматься в статико-динамическом режиме на туристической пенке неудобно, нужен "липкий” коврик специально для йоги. Таких сейчас в продаже множество; как правило, лучшим качеством обладают сделанные в США и Германии, они долговечнее, но и дороже распространенных китайских.
Мы занимаемся на ковриках босиком, так как работа стоп очень важна в практике асан. Одежда подходит любая спортивная, не стесняющая движений, желательно из натуральных "дышащих” материалов.

Еда и питье

Важно рассчитать время приема пищи так, чтобы она успела полностью перевариться до занятия (например, после полноценного обеда должно пройти 3-4 часа). Плотный прием пищи незадолго до практики не только помешает Вам комфортно и полноценно заниматься, но и может вызвать несварение с последующим нарушением работы пищеварительной системы.

Если перед занятием вас беспокоит сильное чувство голода, можно съесть за час до начала что-нибудь легкое – немного фруктов, йогурт и т.п. Непосредственно перед занятием допустимо выпить сок, травяной или зеленый чай с медом или другим натуральным подсластителем.

Во время занятия в зале воду пить не рекомендуется, это вносит дисбаланс в разогретый практикой организм. Можно и нужно утолять жажду до и после занятия.

Традиционно практикующим хатха-йогу рекомендуется полноценное вегетарианское питание с использованием молочных продуктов и меда (не используются в пищу мясо, рыба, яйца). Однако к этому надо подходить постепенно, без насилия над организмом и психикой, обладая грамотными знаниями о том, как составить полноценный вегетарианский рацион (это вполне возможно в наших условиях).


Что важно перед первым занятием

Перед первым занятием необходимо проинформировать инструктора о том, что Вы пришли первый раз (инструктор уделит Вам больше внимания), и при необходимости рассказать, какие у Вас есть ограничения для занятий физическими упражнениями – недавно перенесенные травмы, заболевания или операции. Возможно, некоторые асаны Вам на данном этапе делать не нужно, или необходимо выполнять их упрощенные варианты. Инструктор объяснит Вам это. Предупредить инструктора о своих недомоганиях – в ваших же интересах!
Во время красных дней женщинам противопоказаны перевернутые позы и упражнения, связанные с давлением на брюшную полость и напряжением живота.
 
С уважением, Марина Гусева - тренер по йоге.

 

Категория: Йога | Просмотров: 2151 | Добавил: Валерий | Дата: 18.11.2013

Чтобы день сложился удачно, его нужно правильно начать. Утренняя йога - это последовательность асан, которые заменят Вам утренний кофе.

У многих из нас – работающих и ведущих активный образ жизни – слово "бодрость” ассоциируется с двойным эспрессо, в лучшем случае – с чашкой зеленого чая, а в конце трудового дня и вовсе превращается в абстрактное понятие. Используя эти "допинги”, мы часто и не подозреваем о том, что самый мощный источник энергии скрыт внутри нас, нужно только научиться оживлять этот энергетический поток.

Правильный выбор

В йоге существует бесчисленное множество асан и вариаций. Каждая из них оказывает определенное воздействие на тело и ум, помогает добиться желаемого состояния: успокоить нервную систему, восстановить фигуру или поднять настроение. Взбодриться помогают позы стоя. Причем, если выполнять их утром, полученного заряда энергии хватит на целый день. Цена вопроса – подъем минут на сорок раньше обычного, но, поверьте, оно того стоит.

Одним из вариантов бодрящей практики может быть динамический комплекс Сурья Намаскар (его название – Приветствие Солнца – говорит само за себя). Но по утрам, когда тело еще не проснулось, а мышцы жесткие, прыгать совсем не хочется. В этом случае прекрасно подойдет последовательность поз стоя, выполняемых в статике. Они отлично прогоняют остатки сна, а кроме того, воспитывают боевой дух, с самого утра готовя нас к новым подвигам и завоеваниям в бизнесе.

Магия йоги

Занимаясь йогой, мы преследуем разные цели – краткосрочные или далеко идущие. В любом случае практика может помочь осуществить все задуманное – стоит только захотеть. Выполняя асаны, внутренне готовьтесь к решению задач и представляйте, что непременно добьетесь цели. Здесь важно нащупать тонкую грань: не следует напряженно думать о том, чего бы вам хотелось достичь, просто имейте это в виду, изначально создавая позитивную модель. И тогда все обязательно получится: поток энергии, оживленный асанами, примет правильное направление. Утренняя практика натянет тетиву лука, и стрела попадет точно в цель.

Новые утренние группы

Студия Кокетка приглашает новичков и тех кто уже занимается в утренние группы по Йоге.

Студия Кокетка - это внимательные и опытные преподаватели, тренировки будут интересны как новичкам, так и тем кто уже практикует йогу. Атмосфера Студии Кокетка кардинальным образом отличается от атмосферы большинства клубов и центров: здесь не грузят философией и не пытаются наставить на пусть истинный. Все просто и понятно — дышим и тянемся, в строгом соответствии с многовековой практикой.

Расписание утренних групп: Вторник и Четверг в 9:00; Суббота в 11:00

Наш адрес: г.Новороссийск, ул.Советов 24-а ТЦ "Плаза" 6 этаж, Студия Кокетка

Тел.: 301-950 или 8-952-85-42-942

1.2 Адхо Мукхва Шванасана - Урдхва Мукха Шванасана

Собака Мордой Вниз – Собака Мордой Вверх

Начните с Адхо Мукха Шванасаны: она вытягивает все мышцы и связки и разогревает суставы. Из Собаки Мордой Вниз на вдохе перейдите в Собаку Мордой Вверх. Направьте ягодицы к пяткам, а грудину поднимите, втягивая лопатки. На выдохе снова перейдите в Адхо Мукха Шванасану. Повторите последовательность 6–8 раз, синхронизируя движения с дыханием. Динамическое выполнение этих асан пробуждает все тело, подготавливая его к дальнейшей  практике.



3. Уттхита Триконасана  

Поза Вытянутого Треугольника
Уттхита Триконасана – одна из самых сложных асан. Выполняя позу вправо, равномерно распределите вес между пяткой левой ноги и подушечкой под большим пальцем правой. Одновременно поднимайте внутреннюю сторону левой лодыжки и внешнюю сторону правой. Удлиняйте внешнюю поверхность правого бедра от колена к тазу, сделайте сильной левую голень и отводите левое бедро назад. Удлиняйте правый бок. Втягивайте правую лопатку и раскрывайте правую часть грудной клетки. Задержитесь в позе на 30 секунд – 1 минуту, затем выполните Триконасану влево.



4. Вирабхадрасана II

Поза Воина II
Вирабхадрасана развивает бойцовские качества, помогая встречать трудовые будни во всеоружии. Выполняя позу вправо, переносите вес на левую стопу, прижимая к полу внешний край. Следите за положением правого колена: оно не должно заваливаться вперед. Задержитесь в позе на 30 секунд – 1 минуту и выполните ее влево.


 

5. Уттхита Паршваконасана

Поза Вытянутого Угла в Сторону
Здесь, как и в позе Воина II, равномерно распределяйте вес между стопами. Выполняя асану вправо, следите за положением правого колена и прижимайте его к правому плечу. Отводите левое бедро назад и разворачивайте грудную клетку к потолку.



6. Вирабхадрасана I

Поза Воина I
В позе Воина I настолько хорошо раскрывается грудная клетка и вытягивается позвоночник, что после ее выполнения чувствуешь себя на несколько сантиметров выше. Кроме того, эта асана придает уверенности в себе. Выполняя позу, хорошо вытягивайте руки вверх и поднимайте грудину.



7. Паривритта Триконасана

Поза Развернутого Треугольника
Скручивания усиливают кровообращение в зоне позвоночника, благотворно влияя на эту область. Это воздействие приходится на нижнюю часть спины – эта асана снимает напряжение с поясницы, которое могло возникнуть при выполнении предыдущей позы.



8. Адхо Мукха Врикшасана

Стойка на Руках
Эта асана, как никакая другая, заряжает бодростью на весь день, так как в ней перевернутое положение тела сочетается с интенсивным вытяжением. Выполняя Стойку на Руках, разворачивайте верхние части рук изнутри наружу, втягивайте копчик и подавайте нижние ребра внутрь. Продвигайте пятки все выше по стене, чтобы добиться максимального вытяжения. Выполните позу дважды, чтобы закрепить результат.



9. Ширшасана

Стойка на Голове
Эта асана развивает чувство равновесия. В Ширшасане кровь активно приливает к голове, питая мозговые клетки, что способствует прояснению ума. Выполняя позу, особое внимание уделите работе ног: интенсивно вытягивая их до кончиков пальцев, следите, чтобы они были строго перпендикулярны полу – именно такое положение придаст вам бодрости.



10. Саламба Сарвангасана

Стойка на Плечах
Перевернутые позы способствуют накоплению энергии, приобретенной во время практики, "запечатывая” ее в теле. Именно поэтому ими, как правило, завершают любой комплекс. Сочетание поз стоя и перевернутых асан дает силу и стабильность. Для выполнения Сарвангасаны воспользуйтесь вспомогательными материалами: положите под плечи 3–4 свернутых одеяла, уменьшая давление на шею.

 

Категория: Йога | Просмотров: 778 | Добавил: Валерий | Дата: 24.01.2013

1 2 »


Видеозаписи Клуба



Обратная связь:
Тел.: 301-950
8-952-85-42-942
8-988-31-677-01

Наш адрес: ул.Советов 24-а ТЦ "Плаза" 6 этаж

 
Школа Танцев КокеткаНаш адрес: г.Новороссийск, ул.Советов 24-а, ТЦ "Плаза", 6 этаж. Тел.: 301-950 Моб.: 8(952) 85-42-942 8(988) 31-677-01

Танцы, уроки танца Сайт управляется системой uCoz