Суббота, 19.08.2017, 10:18
Школа Танцев Кокетка


Меню сайта

ТАНЦЫ
Взрослые группы

Дети и Подростки

Другие услуги

По направлениям

 

 



 


 

Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » На первое занятие по йоге
20:13
На первое занятие по йоге
Готовитесь к первому занятию по Йоге?

 

 

 

Подготовиться к первому занятию желательно заранее — это поможет Вам чувствовать себя наиболее комфортно и получить максимум удовольствия от практики. Вся подготовка сводится к простым советам, которые помогут Вам и другим гостям найти взаимопонимание и почувствовать дружественную атмосферу наших залов.

Коврик и одежда

Коврики в зале есть, но, с точки зрения гигиены лучше приобрести и использовать свой. Заниматься в статико-динамическом режиме на туристической пенке неудобно, нужен "липкий” коврик специально для йоги. Таких сейчас в продаже множество; как правило, лучшим качеством обладают сделанные в США и Германии, они долговечнее, но и дороже распространенных китайских.
Мы занимаемся на ковриках босиком, так как работа стоп очень важна в практике асан. Одежда подходит любая спортивная, не стесняющая движений, желательно из натуральных "дышащих” материалов.

Еда и питье

Важно рассчитать время приема пищи так, чтобы она успела полностью перевариться до занятия (например, после полноценного обеда должно пройти 3-4 часа). Плотный прием пищи незадолго до практики не только помешает Вам комфортно и полноценно заниматься, но и может вызвать несварение с последующим нарушением работы пищеварительной системы.

Если перед занятием вас беспокоит сильное чувство голода, можно съесть за час до начала что-нибудь легкое – немного фруктов, йогурт и т.п. Непосредственно перед занятием допустимо выпить сок, травяной или зеленый чай с медом или другим натуральным подсластителем.

Во время занятия в зале воду пить не рекомендуется, это вносит дисбаланс в разогретый практикой организм. Можно и нужно утолять жажду до и после занятия.

Традиционно практикующим хатха-йогу рекомендуется полноценное вегетарианское питание с использованием молочных продуктов и меда (не используются в пищу мясо, рыба, яйца). Однако к этому надо подходить постепенно, без насилия над организмом и психикой, обладая грамотными знаниями о том, как составить полноценный вегетарианский рацион (это вполне возможно в наших условиях).


Что важно перед первым занятием

Перед первым занятием необходимо проинформировать инструктора о том, что Вы пришли первый раз (инструктор уделит Вам больше внимания), и при необходимости рассказать, какие у Вас есть ограничения для занятий физическими упражнениями – недавно перенесенные травмы, заболевания или операции. Возможно, некоторые асаны Вам на данном этапе делать не нужно, или необходимо выполнять их упрощенные варианты. Инструктор объяснит Вам это. Предупредить инструктора о своих недомоганиях – в ваших же интересах!
Во время красных дней женщинам противопоказаны перевернутые позы и упражнения, связанные с давлением на брюшную полость и напряжением живота.
 
С уважением, Марина Гусева - тренер по йоге.

 

Категория: Йога | Просмотров: 2017 | Добавил: Валерий | Теги: йога в Новороссийске, уроки йоги, Хатха-Йога, йога для женщин, школа йоги, занятия по йоге, Йога для новичков, Вячеслав Дуров, йога для девушек, йога | Рейтинг: 5.0/5


Видеозаписи Клуба



Обратная связь:
Тел.: 301-950
8-952-85-42-942
8-988-31-677-01

Наш адрес: ул.Советов 24-а ТЦ "Плаза" 6 этаж

 
Школа Танцев КокеткаНаш адрес: г.Новороссийск, ул.Советов 24-а, ТЦ "Плаза", 6 этаж. Тел.: 301-950 Моб.: 8(952) 85-42-942 8(988) 31-677-01

Танцы, уроки танца Сайт управляется системой uCoz